На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Скумбрия, фаршированная яйцами

Как приготовить скумбрию, фаршированную яйцами

Скумбрия — доступная и питательная рыба с высоким содержанием белка и ценного жира. Ее желательно включать в постоянный рацион, особенно детям и подросткам. Из скумбрии готовят превосходные блюда как для будничного ужина, так и на праздничный стол.

Один из самых удачных вариантов — нафаршировать рыбу и запечь ее в духовке. Сегодня в качестве начинки предлагаем вареные яйца с морковью и зеленью. Скумбрия по этому рецепту получается сытной, аппетитной и очень нежной.

Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Петрушка 10 г
    Базилик 10 г
    Соевый соус 1 ст. л.
    Лимонный сок 1 ст. л.
    Лимон 1 шт.
    Чеснок 1 шт.
    Перец чили 2 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Смешайте.
  3. Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.
  5. Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Это полноценное блюдо не нуждается в гарнире. Так просто и сытно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх