
Такой хлеб напоминает по виду пирог. Подавать его можно с любыми блюдами, вкуснее всего он с тарелкой горячего супа или ешьте его макая в соус.
Можно использовать свежую тыкву или консервированное тыквенное пюре. Не забудьте использовать ароматные специи, которые подходят для тыквы: мускатный орех, корицу.Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1,5 Стакана
- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Специи к тыкве — 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре — 1 Стакан
- Молоко — 3/4 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить

1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.

2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком.

3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар.

4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.

5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста.

6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу.

7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут.

8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.
Свежие комментарии