На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофель с сыром, запеченный в фольге

Это блюдо может быть как порционным, так и поданым на большом блюде. Может украсить даже праздничный стол. Для его приготовления Вам понадобятся:

  • картофель среднего размера 6-7 шт.
  • лук репчатый среднего размера 4 шт.
  • шампиньоны 700 г
  • соль, черный свежемолотый перец, лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана 4-5 стол.ложек
  • сыр твердый 250-300 г
  • петрушка или укроп

Надо продготовиться к запеканию. Картофель почистить и немного приварить (минут 15) в подсоленой воде, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Теперь очередь за грибами: их надо пожарить с луком (3 шт.) и протушить со сметаной (3-4 стол.л.) 2-3 минуты, не забудьте добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Сыр потереть на крупной терке. Зелень порезать. Все - теперь берем или противень, или блюдо для запекания, или сковороду - и в три слоя выкладываем дно вместе со стенками фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом и укладываем на нее оставшуюся порезанную полукольцами луковицу. Теперь слой картошки ,листик лаврушки и посыпаем зеленью, затем грибы в сметане и сыр, опять картофель, зелень, лавр. листик, снова грибы , сверху оставшуюся сметану и сыр. Запекаем в течение 30 мин. при 200 град. Показатель готовности - золотистая сырная корочка и аппетитно зажаренная сметанка.

Картина дня

наверх