Это блюдо может быть как порционным, так и поданым на большом блюде. Может украсить даже праздничный стол. Для его приготовления Вам понадобятся:
- картофель среднего размера 6-7 шт.
- лук репчатый среднего размера 4 шт.
- шампиньоны 700 г
- соль, черный свежемолотый перец, лавровый лист
- растительное масло
- сметана 4-5 стол.ложек
- сыр твердый 250-300 г
- петрушка или укроп
Надо продготовиться к запеканию. Картофель почистить и немного приварить (минут 15) в подсоленой воде, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Теперь очередь за грибами: их надо пожарить с луком (3 шт.) и протушить со сметаной (3-4 стол.л.) 2-3 минуты, не забудьте добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Сыр потереть на крупной терке. Зелень порезать. Все - теперь берем или противень, или блюдо для запекания, или сковороду - и в три слоя выкладываем дно вместе со стенками фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом и укладываем на нее оставшуюся порезанную полукольцами луковицу. Теперь слой картошки ,листик лаврушки и посыпаем зеленью, затем грибы в сметане и сыр, опять картофель, зелень, лавр. листик, снова грибы , сверху оставшуюся сметану и сыр. Запекаем в течение 30 мин. при 200 град. Показатель готовности - золотистая сырная корочка и аппетитно зажаренная сметанка.
Свежие комментарии