Два куриных филе нарезать кусочками длиной 6-7 см, шириной 3 см. (возможны Ваши вариации).Посолить, поперчить (лучше паприкой) по вкусу, добавить 1 стол. ложку жидкого меда, сок половинки лимона и три стол. ложки оливкового (подсолнечного,кукурузного) масла. Лучше всего мариновать филе с вечера (на ночь в холодильник), чтобы утром приготовить аппетитное блюдо, но, если вы торопитесь, то минимальное время маринования - 2 часа.. Итак, мясо промариновалось - теперь дело за малым: в глубокой сковороде (я это делаю в воке) порциями быстро обжариваем кусочки филе до золотистого цвета и выкладываем в пищевой пакет, в котором уже насыпан поджареный кунжут. Горячие кусочки филе перемешиваются в кунжуте (заметьте, ничего не рассыпается, нет грязи и жира - очень удобно) и выкладываются на блюдо, устеленное вашим любимым салатным миксом. Вот и все. Красиво, вкусно, легко и просто.
Филе куриное в кунжуте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии