На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Варенье из хурмы с коньяком

Варенье из хурмы с коньяком recipe main photo
 

Ингредиенты

  1. 600 г хурмы
  2. 250 г сахара
  3. 100 г коньяка
  4. 1 ст. ложка корицы
  5. 1 ст. ложка лимонного сока
  6. 1 ст. ложка кедровых орехов
  7. Щепотка ванилина

Шаги

  1. Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу.

    Мякоть измельчить блендером в пюре.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 1 photo
  2. В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 2 photo
  3. После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.

Ссылка на первоисточник
наверх