Последние комментарии

  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!  Превосходные десерты!Итальянские десерты
  • Meerflieger .
    "...На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут..." Максимум 30 секунд. Фактически прос...3 лучших салатов с кальмарами

Варенье из хурмы с коньяком

Варенье из хурмы с коньяком recipe main photo
 

Ингредиенты

  1. 600 г хурмы
  2. 250 г сахара
  3. 100 г коньяка
  4. 1 ст. ложка корицы
  5. 1 ст. ложка лимонного сока
  6. 1 ст. ложка кедровых орехов
  7. Щепотка ванилина

Шаги

  1. Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу.

    Мякоть измельчить блендером в пюре.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 1 photo
  2. В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 2 photo
  3. После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх