На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Варенье из хурмы с коньяком

Варенье из хурмы с коньяком recipe main photo
 

Ингредиенты

  1. 600 г хурмы
  2. 250 г сахара
  3. 100 г коньяка
  4. 1 ст. ложка корицы
  5. 1 ст. ложка лимонного сока
  6. 1 ст. ложка кедровых орехов
  7. Щепотка ванилина

Шаги

  1. Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу. Мякоть измельчить блендером в пюре.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 1 photo
  2. В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.

    Варенье из хурмы с коньяком recipe step 2 photo
  3. После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх