Филе хека с пряной томатной подливой - замечательное горячее блюдо, которое лучше подавать с отварным рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- Филе хека500 г
- Помидоры крупные4 шт.
- Имбирь корень2 см
- Лук-шалот2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лайм1 шт.
- Карри1 ст. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить помидоры и нарезать их небольшими кубиками. Лук-шалот также нарезать. Выжать из лайма сок.
- Обжарить помидоры, выдавленный чеснок и лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить сок лайма, карри и тертый на мелкой терке имбирь.
- Тушить на среднем огне 10 минут, далее выложить в сковороду крупно нарезанное филе хека, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.
Свежие комментарии