На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ

Пасха Обыкновенная.

(из рецептов графини Молоховец)

не путать с куличами!

На средней величины форму взять 7-8 фунтов свежего творогу, положить его на сутки под пресс, потом протереть сквозь сито, положить в него сметаны самой свежей 1 стакан, 1/2 фунта самого свежего сливочного масла, 2 ч.л. соли, с 1/2 стакана и даже более по вкусу сахару, перемешать всё вместе как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка, сложить всё в деревянную форму, обложенную внутри чистою тонкою салфеткой или марлей, наложить сверху дощечку и тяжёлый камень, через сутки выложить осторожно на блюдо.

1 Фунт = 410 гр

 

ПАСХА ПРОВАРНАЯ

приготовить пасху точно так же, как сказано выше (Пасха Обыкновенная), прибавить 4-5 сырых яиц, с 1/2 стакана сахару, с 1/2 или 1 стакана хорошего изюма, размешать, сложить всё в кастрюльку, поставить на плиту, подогреть до самого горячего состояния, бесперестанно мешая, можно даже раз вскипятить. Мешать пока не остынет, затем сложить в форму и т.д.

Рекомендуем
Популярное
наверх