Пасха Обыкновенная.
(из рецептов графини Молоховец)
не путать с куличами!
На средней величины форму взять 7-8 фунтов свежего творогу, положить его на сутки под пресс, потом протереть сквозь сито, положить в него сметаны самой свежей 1 стакан, 1/2 фунта самого свежего сливочного масла, 2 ч.л. соли, с 1/2 стакана и даже более по вкусу сахару, перемешать всё вместе как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка, сложить всё в деревянную форму, обложенную внутри чистою тонкою салфеткой или марлей, наложить сверху дощечку и тяжёлый камень, через сутки выложить осторожно на блюдо.
1 Фунт = 410 гр
ПАСХА ПРОВАРНАЯ
приготовить пасху точно так же, как сказано выше (Пасха Обыкновенная), прибавить 4-5 сырых яиц, с 1/2 стакана сахару, с 1/2 или 1 стакана хорошего изюма, размешать, сложить всё в кастрюльку, поставить на плиту, подогреть до самого горячего состояния, бесперестанно мешая, можно даже раз вскипятить. Мешать пока не остынет, затем сложить в форму и т.д.
Свежие комментарии