ПАСХА ЦАРСКАЯ
(из рецептов графини Молоховец)
не путать с куличами!
5 фунтов протёртого сквозь сито творогу, 10 сырых яиц, 1 фунт самого свежего несоленого сливочного масла, 2 фунта самой свежей сметаны, сложить все в кастрюлю, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
Как только творог дойдёт до кипения, т.е. покажется один пузырёк, то сейчас же снять с огня, поставить на лёд и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 1 до 2 фунтов сахару, ванильный сахар, толчёного сладкого миндалю 1/2 стакана, 1/2 стакана коринки, размешать всё хорошенько, сложить в форму, выложенную салфеткою и положить под пресс на сутки.Фунт = 410 гр.
Свежие комментарии