На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПАСХА ЦАРСКАЯ

ПАСХА ЦАРСКАЯ

(из рецептов графини Молоховец)

не путать с куличами!

5 фунтов протёртого сквозь сито творогу, 10 сырых яиц, 1 фунт самого свежего несоленого сливочного масла, 2 фунта самой свежей сметаны, сложить все в кастрюлю, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

Как только творог дойдёт до кипения, т.е. покажется один пузырёк, то сейчас же снять с огня, поставить на лёд и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 1 до 2 фунтов сахару, ванильный сахар, толчёного сладкого миндалю 1/2 стакана, 1/2 стакана коринки, размешать всё хорошенько, сложить в форму, выложенную салфеткою и положить под пресс на сутки.

Фунт = 410 гр.

наверх