На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закусочный "Наполеон"

Я уже представляла вам печёночный тортик, а вот теперь хочу предоставить вам рецепт ещё одного закусочного тортика "Наполеона". Они оба просты в исполнении , но при этом вкусны и такие тортики не стыдно поставить на стол перед гостями.Итак начнём:

Для теста: 250г. маргарина,2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны,1 яйцо, 1ст.

л. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Холодный маргарин натираем на тёрке, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем сметану, соду, сахар, яйцо и замешиваем тесто.Делим тесто на пять кусочков, но пятый должен быть поменьше.Раскатываем тоненькие лепёшки и выпекаем в духовке пока не зарумянятся все (включая маленький).

Теперь займёмся начинкой:

Тут тоже можно пофантазировать. Например можно на 1корж выложить натёртый на мелкой тёрке сыр перемешанный с майонезом , чесночком и мелко рубленной зеленью, сверху второй кладём и на него размазываем майонез и размятые рыбные консервы (или обжаренный с лучком фарш, или обжаренную опять же с лучком и перекрученную через мясорубку печень) , затем кладём 3 корж и на него выкладываем варённые яйца протёртые на мелкой тёрке и перемешанные опять же с майонезом и накрываем всю эту красоту четвёртым коржом, промазываем его майонезиком.5 корж измельчаем в крошку и посыпаем наш "Наполеон".Ставим на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Всё.

Приятного аппетита!

natella7292

наверх