Я уже представляла вам печёночный тортик, а вот теперь хочу предоставить вам рецепт ещё одного закусочного тортика "Наполеона". Они оба просты в исполнении , но при этом вкусны и такие тортики не стыдно поставить на стол перед гостями.Итак начнём:
Для теста: 250г. маргарина,2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны,1 яйцо, 1ст.
л. сахара, 0,5 ч.л. соды.Холодный маргарин натираем на тёрке, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем сметану, соду, сахар, яйцо и замешиваем тесто.Делим тесто на пять кусочков, но пятый должен быть поменьше.Раскатываем тоненькие лепёшки и выпекаем в духовке пока не зарумянятся все (включая маленький).
Теперь займёмся начинкой:
Тут тоже можно пофантазировать. Например можно на 1корж выложить натёртый на мелкой тёрке сыр перемешанный с майонезом , чесночком и мелко рубленной зеленью, сверху второй кладём и на него размазываем майонез и размятые рыбные консервы (или обжаренный с лучком фарш, или обжаренную опять же с лучком и перекрученную через мясорубку печень) , затем кладём 3 корж и на него выкладываем варённые яйца протёртые на мелкой тёрке и перемешанные опять же с майонезом и накрываем всю эту красоту четвёртым коржом, промазываем его майонезиком.5 корж измельчаем в крошку и посыпаем наш "Наполеон".Ставим на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Всё.
Приятного аппетита!
natella7292
Свежие комментарии