На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом" или Торт с любовью!

 Доброго времени!

Поздравляю ВСЕХ именинников ноября с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

 

Спешу поделиться прекрасным чудо - тортом!!! Рецепт Нины из Питера Дарит розы

 Приготовьте для любимых несравненную сладостную прелесть!

Необходимые продукты:

БИСКВИТ:

Яйца............................................................2 шт.
Сахар..........................................................60 гр ( в столовой л. - 25 гр, в чайной - 8 гр )
Мука............................................................60 гр ( в столовой л. - 25 гр, в чайной л. - 8 гр )
Крахмал.......................................................12 гр ( в столовой л. - 30 гр, в чайной л. - 9 гр )
Соль.............................................................щепотка
Разрыхлитель................................................1 ч. л.

В первый день ( или вечер ) выпекаем бисквит.

2 яйца взбиваем с 60 гр сахара до получения густой кремообразной массы ( около 10 минут ).

Разогреваем духовку до 180 гр.

В отдельной посуде смешиваем 60 гр муки, 12 рг крахмала, 1 / 4 ч.л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.

В форму диаметром 23 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.

И выпекаем в духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной ( спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА:

200 гр горького шоколада ( с большим содержанием какао ).

Ставим кастрюлю на огонь, налив в нее немного воды. Как закипит, ставим сверху еще одну кастрюлю, в которую мелко ломаем шоколад. Аккуратно помешивая, доводим до растворения шоколада. Прослойка готова. Снимаем с огня, ставим на подставку.

Берем кальку, пекарскую бумагу и обводим тарелку ( 20 см ) 5 раз ( 5 заготовок ).

Немного остывший шоколад, лопаткой или широким ножом наносим на заготовки в виде дисков, аккуратно распределяя. ( примерно 40 гр на диск, весов у меня нет, делала на глаз )

Складываем на ровную досточку друг на друга, круг на круг ( сверху кладем еще одну ровную досточку, не очень тяжелую ). Убираем в морозилку!!!

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:

Приступаем к изготовлению меренги. Очень советую для изготовления куличей, прекрасно держится и не тает, очень вкусна!!!

Кекс " Венец Арлекино " http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43748248391/Keks-%22-Venets-Arlekino-%22-ot-Imbir. делала с такой меренгой, супер!

Белки..............................................................4 шт.
Сахар..............................................................260 гр
Кипяток...........................................................80 мл

4 белка взбиваем до устойчивых пиков.

260 гр сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник!!!

КРЕМ ТИРАМИСУ:

Желтки..............................................................5 шт.
Сахар................................................................250 гр

Размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь ( лучше на баню ).

Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник!!!

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:

Сливки (от 33%)...................................................550 гр
Крепкое кофе с сахаром........................................100 мл
Растворимый кофе.................................................20 гр ( в столовой л. - 15 гр )

Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков. ( сливки и посуду охладить! ) 

150 гр крема " Тирамису " смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.

Затем добавляем 175 гр " Итальянской меренги ", и аккуратно перемешиваем венчиком.

Весов нет, делала на глаз.

В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.

Начинаем первую часть сборки торта.

Берем форму ( 20 см ) и выстилаем ее пекарской бумагой. ( края должны свисать за форму, чтобы потом легко можно было вытащить заготовку.

Достаем из морозилки первый шоколадный диск и широким ножом снимаем с кальки, выкладываем в форму.

Покрываем 1 / 4 частью приготовленного кофейного крема. Так выкладываем все шоколадные коржи и покрываем кремом. Последний корж БЕЗ КРЕМА!

Убираем заготовку в морозильник до следующего дня или на 3 - 4 часа ( если время поджимает ).

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

Сливки (от 33%)...........................................................335 гр
Маскарпоне ( можно вместо него использовать Крем - Бонжур, Альметте + крем фреш 1 : 1 ) - 335 гр

Взбиваем 335 гр сливок. Затем смешиваем остаток крема " Тирамису " - ( 200 гр ) с 335 гр маскарпоне.

Добавляем в крем оставшиеся 130 гр " Итальянской меренги " и перемешиваем.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

Начинаем финальную сборку торта:

На дно формы 23 см выкладываем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе.

Ставим бортики из бумаги для выпечки. На бисквит выкладываем примерно 1 / 4 часть " Сливочного крема ", заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл!!! ( Остаток крема храним в холодильнике! )

По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо - торт.
Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы ( с шоколадными дисками ) и кладем его в центр большей формы ( с бисквитом ).

Оставшимся " Сливочным кремом " заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся вдоль бортика, чтобы крем стек, как можно ниже.
Убираем торт в морозилку часов на 12 ( На ночь, можно дольше ), чтобы десерт полностью застыл.
Данное время обязательно нужно выдержать, иначе " Семифреддо " ( мороженое, или, парфе) плохо застынет.

Затем шоколад натрем на терке, покроем им верх " Семифреддо ", уберем в морозилку, и с нетерпением будем ждать следующего дня.

Приятного Вам аппетита!!! И не бойтесь приготовить чудо - торт, он нечто волшебное!!! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх