На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим вкусную творожную запеканку без муки и манки

Фото к рецепту: Нежная творожная запеканка без муки и манки за 5 минут!

Ингредиенты

  • творог 5% – 540 гр
  • сметана 20 % - 120 гр
  • яйцо – 3 шт
  • крахмал кукурузный – 45 гр
  • сахар – 70 гр
  • ванильный сахар – 8 гр
  • соль - щепотка
  • ягоды

Рецепт приготовления

1. В миске смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности.

2. Вылить творожную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки;

3. Сверху равномерно разложить ягоды;

4. Выпекать при 170°С, режим «верх-низ», примерно 45-50 минут.

Кушать подано!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится запеканка;

Не рекомендую заменять кукурузный крахмал на картофельный, запеканка будет иметь не очень приятный вкус.

Запеканку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде, но особенно вкусная она на следующий день, когда постоит в холодильнике - очень напоминает чизкейк!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх