Немецкий поэт и мыслитель прожил долгую жизнь, может потому, что этот соус он очень любил. Вы его сможете приготовить, когда появится первая зелень.
Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Большой пучок трав ( укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано.
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному . Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Приятного аппетита1
Свежие комментарии