На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов24 декабря, 19:13
    🤔Подарок, который ...

Картошка по-белорусски - старинный рецепт

Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда, что помнишь о них всю жизнь.
Необходимо: 
4 крупных катрошки (лучше не молодой) 
1 крупная репчатая луковица, 
растительное масло для жарки лука, 
соль по вкусу. 


Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 
Картошку,почистить,помыть,обсушить и натереть на крупной терке,отжать сок без фанатизма - просто чтобы натертая картошка в нем неплавала,добавить к ней соль по вкусу и обжаренный лук,хорошо перемешать и переложить в жаропрочную посуду:чугунок или глиняный горшок(смазать горшок немножко растительным маслом внутри),накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 50 минут,затем крышку снять и вернуть картошку в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.

 
нам очень понравилась картошка - нежная,печеная в горшке в духовке  ,а если добавить к луку еще и лесные грибы  
Буду очень рада если и вам понравится эта картошечка,тем более что в рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить грибы или сыр или бекон или отварную курочку,зелень,чеснок.....вариантов море и каждый раз новый вкус. 

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх