Обожаем этот пирог!
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога.
Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Первый из творожных, что я делала, потому и любовь к нему особенная.
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Смешать все ингредиенты начинки в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть.. наверх выложить суфле, ложкой надергать по поверхности "пики" и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета белка.
Вынуть, и дать хорошо остыть.
Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.
Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Все!
Опять же варианты: разложить по верху творога немного вишни или мака или ..
Свежие комментарии