Чебуреки — вкуснейшее блюдо. И в этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить для них самое лучшее тесто. А начинка будет из куриного фарша. Он более сочный и придаст готовому блюду потрясающий вкус.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Для фарша
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм лука
- 3 столовые ложки воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Перемалываем куриное филе и кладем в миску. Добавляем перемолотый лук, соль и перец по вкусу. Вливаем воду и все перемешиваем руками до однородности. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем к ней соль и растительное масло. Все перемешиваем и вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем ему немного остыть, а потом замешиваем еще 3-4 минуты на столе. Кладем в пакет и оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
- Готовое тесто делим на кусочки и округляем, накрываем пленкой. Раскатываем кусочек теста скалкой и с одной стороны выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста и скрепляем края. Точно также формируем остальные чебуреки.
- Получившиеся заготовки обжариваем в горячем растительном масле до румяного состояния, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии