На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Щи из кислой капусты с белыми грибами

7

Рецепт самый простой.
Многие его знают. Но в мультиварке это нечто!

 В мультиварке сварить крепкий куриный бульон с луковицей, морковью, 2 веточками сельдерея, корнями ( какие есть: пертушки, сельдерея, пастернака).

9

Бульон процедить.

За 5 минут до конца уже много лет добавляю  1-2 веточки тимьяна и корочку от сыра пармезана, завернутые в марлю. Прочитала когда-то, по-моему, у Елены Чекалиной, так делала мама ее знакомого итальянца. Корки от пармезана обрезаю и замораживаю.

Бульон можно сварить накануне.

3

Точных пропорций щей  не пишу, они у каждого свои.

Надо:

куриный бульон*
свежей порубленной капусты
кислой капусты
отваренных белых грибов**
1-2 средний картофелины
1 морковь
1 лук-репка
(2-3 л растительного масла
соль, сахар ( по вкусу)

зелень петрушки и укропа

Белые грибы перебрать, протереть влажной губкой, вырезать все подозрительные места и, порезав крупными кусками, отвариварить  в кипящей подсоленой воде втечение 5 минут. Вода должна едва покрывать грибы.
Затем, шумовкой их вынуть, а получившийся бульон процедить, не используя до дна всю жидкость. Остатки слить.

*Если вы готовите постные или вегетарианские щи, то можно варить только на грибном бульоне или пополам с куриным, если куриного бульона мало.
** Прекрасно можно варить из сухих белых или других грибов. Только предварительно их надо залить кипятком, чтобы они стали мягкими.

Лук мелко порезать, морковь тоже или натереть на крупной терке.
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
На 15 минут мультиварку включить на режим поджарки овощей.
На дно чаши вылить растительное масло. И через 2 минуты опустить порезанный лук. Жарить, изредка помешивая, 3 минуты. а затем выложить морковь.
Порезанные более мелко белые грибы выложить в чашу к овощам через 10 минут после начала обжаривания.

В чашу добавить картофель, капусту свежую и кислую, залить бульоном.
Посолить.
Крышку закрыть.
Переключить мультиварку на режим суп, на 30 минут.
Когда режим приготовления закончится, открыть крышку, добавить порезанную зелень петрушки и укропа и опять закрыть крышку мультиварки.
оставить щи в мультиварке еще на 2 часа.
Мало того, что щи остануться горячими, они там протомятся и получится изумительный результат.

Источник

Картина дня

наверх