Четыре вкуса

307 478 подписчиков

Бананово-яблочные оладьи

бананово-яблочные оладьи 2

- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 чашки муки
- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2/3 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соды
- 1 1/4 чашки кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 очень большой банан (или 1 1/2 небольших)
- 1 небольшое яблоко

Банан вилкой размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке (чтобы сэкономить время на очистке, разрежьте яблоко на четвертинки, удалите семечки и прямо так натирайте - шкурка останется в руке, мякоть сотрется).

Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать кефир с яйцом, маслом и бананом, вылить жидкую смесь в сухую, слегка перемешать. Добавить яблоко, быстро перемешать и оставить тесто минут на 15-20, после чего жарить оладьи.

бананово-яблочные оладьи 1

До чего вкусно получилось, прямо превзошло ожидания. Настоящие десертные оладьи! Особенно хорошо прямо со сковороды, с пылу с жару, очень вкусные. Они получаются довольно сладкими, т. к. банан тоже дает сладость, в принципе, вполне можно было обойтись 1 ст. л. сахара, но мне и с двумя понравилось - слаще, чем я обычно делаю оладьи, но очень здорово!

Обязательно буду повторять и варьировать "сухую часть" - добавлять овсяные хлопья, разные отруби, зародыши, молотое льняное семя, в общем, все как я люблю.

Источник

Картина дня

наверх