Торт делается просто. Печем бисквит по классическому рецепту.
Делаем разноцветное желе (персиковое,клубничное,малиновое). У меня разъемная форма для выпечки.
Срезаем низ - это будет основание торта.
Глубокую миску (это будет форма тортика) выстилаем пищевой пленкой и укладываем слоями поломанный бисквит, ложкой разноцветное желе, поливаем сметанным кремом и так слой за слоем.
Приминаем и сверху закрываем бисквитным основанием торта.
Ставим в холодильник часика на три для застывания. Потом переворачиваем торт на плоскую тарелку, снимаем плёнку и можно кушать.
Для сметанного крема надо 300 гр сметаны, стакан сахара, пачка желатина (20гр).
Желатин разводим небольшим количеством теплой воды. Взбиваем сметану с сахаром, вливаем водичку с желатином. Крем готов.
Для бисквита надо 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены, вводим в массу по одному желтки. Потом вмешиваем
просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Я пеку в форме, закрыв её фольгой.
Сначала 15 минут при t 170-180, а потом допекаю при t 150 еще минут 20-30. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Свежие комментарии