На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Битое стекло"

Торт делается просто. Печем бисквит по классическому рецепту.  

Делаем разноцветное желе (персиковое,клубничное,малиновое). У меня разъемная форма для выпечки.

Срезаем низ - это будет основание торта.

Глубокую миску (это будет форма тортика) выстилаем пищевой пленкой и укладываем слоями поломанный бисквит, ложкой разноцветное желе, поливаем сметанным кремом  и так слой за слоем.

Приминаем и сверху закрываем бисквитным основанием торта.

Ставим в холодильник часика на три для застывания. Потом переворачиваем торт на плоскую тарелку, снимаем плёнку и можно кушать.

Для сметанного крема надо 300 гр сметаны, стакан сахара, пачка желатина (20гр).

Желатин разводим небольшим количеством теплой воды. Взбиваем сметану с сахаром, вливаем водичку с желатином. Крем готов.

Для бисквита надо 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены, вводим в массу по одному желтки. Потом вмешиваем
просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Я пеку в форме, закрыв её  фольгой.

Сначала 15 минут при t 170-180, а потом допекаю при t 150 еще минут 20-30. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Картина дня

наверх