На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Индейка-молоко-рис

Здравствуйте!

Хочу предложить Вам свой вариант индейки с рисом. Сразу скажу по поводу названия... Думала назвать "Молочная индейка с рисом", но решила, что к нему будет масса претензий по поводу "молочная"... Я Вас знаю!:) Потом был вариант "Индейка тушеная в молоке с рисом" - слишком длинно. Поэтому было решено оставить заголовок с названием трех основных ингредиентов.

Я в очередной раз полезла в холодильник и на этот раз там оказалось немного больше продуктов, чем в прошлый.:) Наверное, таких рецептов много, но может быть мой кому-то пригодится. Плов-не плов, рагу-не рагу - индейка с рисом:) Простой и совершенно незамысловатый рецепт.

Нам потребуется:

филе индейки - у меня было три куска, это примерно 400 г

молоко или сливки - 1-1,5 ст.

рис - 1 ст.

лук репчатый - 1 шт.

перец чили острый - 1 стручок

чеснок - 4-5 зубчиков (я всегда кладу много чеснока, если вам не нравится явный чесночный аромат, возьмите поменьше)

соевый соус - 3-4 ч. л.

смесь пяти перцев (свежемолотая, или черный свежемолотый) - по вкусу

кориандр молотый - 1 ч. л.

хмели-сунели - 1 ч. л.

розмарин - 2 веточки

тимьян - 2-3 веточки

петрушка свежая - 1 пучок (и вообще любая зелень, кот-ая есть под рукой)

вода горячая - 2 ст.

красная сладкая паприка тоже не повредит, но у меня к сожалению она как раз закончилась.

Ну, приступим!

Сначало режем филе на небольшие кусочки,

лук, перец, чеснок.

Выкладываем это все в сковороду. Кроме чеснока. Можно чу-чуть налить оливкового масла. Добавляем молоко (или сливки - у кого что).

Тушим до тех пор пока не испарится жидкость.

Затем высыпаем рис (конечно промытый) в сковороду и добовляем 2 стакана вскипяченной воды (это идеальные пропорции - 2:1).

Туда же соевый соус. Это вместо соли. Я иногда использую его вместо нее. Мне нравится то, что он дает своеобразный привкус. ну и заменяет соль. Они бывают разные: есть более соленые и менее - у меня был прям соленый. Добавляем специи,

травы и чеснок.

Перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем, когда рис сготовится. Это примерно 20 мин. На медленном огне.



Все элементарно. Больше слов, чем дела!)

По поводу трав хочу сказать: розмарин очень пряная трава. Да и тимьян тоже. Мой муж, например, не любит розмарин. Если кто-то так же не любит слишком пряный вкус, положите их поменьше, или вообще не кладите, оставьте только петрушку. Лично на мой взгляд приправы придают любому блюду совершенно неповторимый вкус, но это кому как. Надеюсь Вам оно придется по вкусу. Мне пришлось:)

На всё, от  начала до конца у меня ушло около 40 минут.

Приятного аппетита всем!




Картина дня

наверх