Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат. Салат недешевый, но к празднику попробовать можно. Его рецепт был представлен в передаче "Смак", я переписала и теперь готовлю его к каждому празднику. Первый раз приготовила по рецепту, но потом кое-что изменила, поэтому напишу оригинальный рецепт, а в скобках свои замечания.
Итак, понадобится:
1 банка консервированной кукурузы
350г филе куриных грудок
200г корейской моркови
200г корейского папоротника (я его не стала добавлять, почему-то не понравился вкус)
2 луковицы
200г твердого сыра (я беру грамм 100-150)
150г белого изюма без косточек
150г темного изюма без косточек
1 гранат
3-4 зубчика чеснока
майонез, растительное масло, мука, несколько ломтей черного хлеба (взамен хлеба я добавляю пакетик кириешек)
Приготовление:
Замочить изюм на 30 минут. Приготовить сухарики в духовке. Филе порезать соломкой, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. На блюде разложить порциями (я не раскладываю, а сразу все перемешиваю) кукурузу, мясо, корейскую морковь, папоротник, изюм, лук, сухарики. Отдельно смешать тертый сыр, майонез и давленый чеснок и заправить смесью выложенные ингредиенты. Сверху украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии