На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Битое стекло"

Торт делается просто. Печем бисквит по классическому рецепту.  

Делаем разноцветное желе (персиковое,клубничное,малиновое). У меня разъемная форма для выпечки.

Срезаем низ - это будет основание торта.

Глубокую миску (это будет форма тортика) выстилаем пищевой пленкой и укладываем слоями поломанный бисквит, ложкой разноцветное желе, поливаем сметанным кремом  и так слой за слоем.

Приминаем и сверху закрываем бисквитным основанием торта.

Ставим в холодильник часика на три для застывания. Потом переворачиваем торт на плоскую тарелку, снимаем плёнку и можно кушать.

Для сметанного крема надо 300 гр сметаны, стакан сахара, пачка желатина (20гр).

Желатин разводим небольшим количеством теплой воды. Взбиваем сметану с сахаром, вливаем водичку с желатином. Крем готов.

Для бисквита надо 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены, вводим в массу по одному желтки. Потом вмешиваем
просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Я пеку в форме, закрыв её  фольгой.

Сначала 15 минут при t 170-180, а потом допекаю при t 150 еще минут 20-30. Готовность проверяем деревянной палочкой.

наверх