На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Вкуснейшая восточная выпечка

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

Снимок

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Замороженное масло – 200 гр
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Грецкие орехи – 200 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 2 шт

Приготовление:

Тесто: Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать.

Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

Угощайтесь, друзья!

Ссылка на первоисточник
наверх