Бигус — традиционное блюдо литовской, польской, белорусской кухонь.
Обычно готовится без помидор, томата и используют в приготовлении квашенную капусту, но можно так же приготовить бигус из свежей капустой. Для этого в рецепт включены помидоры свежие для создания вкуса кислинки.
- Для приготовления нам понадобится:
- Мясо говядины или грудинка свиная (а также можно приготовить из свиных ребрышек), капуста, лук,морковь, помидоры, перец черный молотый (я добавила и красный горошком дробленный), соль, масло растительное для жарки.
- Фото 1-2. Режем свинину на кубики.
- Фото 3-4. Раскалить масло растительное в казане, обжарить мясо до румяности.
- Фото 5-6. добавить резанный лук
- Фото 7. Мясо потушить с луком примерно 5-8 мин
- Фото 8-9. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой.
- Фото 10. Тушить еще 5-8 мин.
- Фото 11-13. Далее поперчить, добавить нарезанные кубиком помидоры и потушить 5 минут.
- Фото 14-15. Капусту нашинковать посолить перемешать и добавить к мясу с овощами.
- Фото 16. Накрыть крышкой и оставить тушиться 50-60 мин (не забывать перемешивать). Если овощи выделили мало сока, добавьте немного воды, но не более 50-100 мл (вообще, овощи должны дать собственный сок).
- Фото 17. Бигус из свежей капусты получается очень вкусным и сочным. В готовое блюдо можно добавить зелень петрушки и укропа (по желанию). Приятного аппетита!
Свежие комментарии