На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Борщ с тресковым палтусом По- Старинному пляшем от плиты до компа по быстрому там там там и всё 7 секунд и готово!....

У меня остался - ни туда, ни сюда - кусок трескового палтуса. Решила одной своей гурманке сварить борщ, ну заодно и с вами поделится рецептом, тем более, что обещала.

Филе палтуса приправить специями, солью, сахаром, и оставить мариноваться на 10 мин.  Вынуть рыбу из маринада и обсушить салфеткой.

В сковороде разогреть масло, обжаривать по 7секунд с каждой стороны (не больше! палтуса главное не пережарить, и не переварить) затем положить в кастрюлю.

Свеклу, предварительно запеченную, очистить, сельдерей очистить, морковь, лук очистить. Нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, лук  и сельдерей. Добавить в бульон  свеклу, морковь, лук, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 10минут. Заправить сметаной. Добавить оставшуюся свеклу, измельченный лук, кусочки палтуса, лимонный сок, перец соль. Икру положить на веточку зелени сверху борща.

В кастрюлю влить куриный бульон и довести до кипения. Положить в кастрюлю палтус и варить не более 2 минут.

 

По истории борща сохранившихся материалов совсем немного, даже на книжицу маленькую не хватит, но совершенно ясно одно: борщ придумали в Древнем Риме, где именно для борщей растили огромное количество свёклы. Кстати, источников, в которых упоминается конкретно борщ, вообще нет. Ну а собственно из Рима непревзойдённый борщ попал в списки национальных блюд народов всего мира, где он постоянно совершенствовался и изменялся.
Так что, как это ни печально, не мы придумали борщ, но национальным блюдом считать его мы можем, благо перекочевал он к нам ещё до царя Гороха.

Как бы то ни было, нам остаётся только готовить борщ, любить его и говорить другим о том, как он прекрасен!
   Немного истории
    На протяжении последних столетий борщ завоевал мировую славу. Умелые кулинарные специалисты - выходцы из славян, представляют любителям разнообразный борщ, рецепт которого отличается в соответствии со страной, где готовили блюдо.
    Обычно борщ готовится на мясном бульоне с добавлением сала, рыбы, щавеля, грибов, сухофруктов, овощей и пр., однако главным составляющим практически любого борща является свекла

Рекомендуем
Популярное
наверх