На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Пьяный хворост (с водкой)

Танцуют все!!! Рецепт для буйных танцев !!!

Хворост с водкой, пьяный хворост
"Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки. Я советую и вам приготовить  хворост по ее рецепту.  
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ).

Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...

Консистенция  теста - как  на пельмени.

самса 005 (700x525, 431Kb).

самса 007 (700x525, 415Kb)

Получается вот такой небольшой комочек теста.

самса 009 (700x525, 387Kb)

Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть, отлежаться. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше

Точно, или  кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще.  "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье". Поем и пляшем скалка в руке, самое время Половецким пляскам.

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками. А затем Ромбиками в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.

самса 026 (700x525, 466Kb)

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Я, конечно, понемножку потихоньку и масла налила немного, что зря продукты переводить, да потом ещё плиту драить.
Жарим хворост примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост  начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.

самса 027 (700x525, 492Kb)

И вот результат столько получилось хвороста и ещё в процессе жарки штук 7 на пробу взяли. Мои извращенцы едят со сгущенкой  а вам предлагаю:

Потрусите  сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!!!
самса 029 (700x525, 523Kb)

Картина дня

наверх