На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рыбный фарш для драников

Хочу поделиться с вами мастер-классом по приготовлению рыбного фарша. В основном использую фарш для приготовления драников. Как делать традиционные драники вы и так все знаете. На ложку картофельного фарша кладется ложка рыбного фарша и накрывается следующей ложкой картофельного. 

Ингредиенты:

Хек – 1 кг 
Булка - 150 г 
Яйцо куриное – 2 шт.

 
Лук репчатый – 1 шт. 
Красный перец – 1 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Чеснок - 3 дольки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Черный перец молотый – 1 ч.л. 
Зелень укроп - 1/2 пучка 
Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются воздушными и сочными, бюджетными, а главное - вкусными.

Я специально взяла для фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неё сделать.

Рыба хек. В состав этой полезной рыбки входят природные легкоусвояемые белки, кальций, йод, фосфор. Содержание в ней витаминов А, В, Е, РР, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. И еще низкая калорийность - 86 кКал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет.

Хек не костляв, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша для различных рыбных блюд.

Острым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. Вырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. Пальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отделять мякоть от кости. Там где не получается – подрезаем ножом.

Разделать рыбу

Таким образом удаляем хребет, затем с него максимально срежем мякоть.

У нас получается филе хека на коже. Счищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом мякоть с кожи. Кстати, кожу и хребет с остатками мякоти можно будет поварить пару минут, отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш.

Филе рыбы

Лук очищаем, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придает фаршу приятный запах и вкус. Сырой же лук может посинеть и фарш примет неприглядный вид.

Положить жаренный лук к рыбе

В чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные яйца, нарезанную зелень, чеснок.

Положить яйца и зелень

Всыпать специи

Булку замачиваем в молоке, а можно и в воде. Отжимаем и кладём туда же, в чашу блендера.

Положить булку

Взбиваем минут пять до получения однородной пышной массы. Вываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем.

Измельчить все ингредиенты

Рыбный фарш готов.

Приступаем к жарке драников или делаем рыбную запеканку на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

наверх