На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Килька пряного посола домашнего приготовления

Фото к рецепту: Килька пряного посола домашнего приготовления

Ингредиенты

  • килька свежемороженая - 1 кг.
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • перец черный горошком - 15 шт.
  • душистый перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 3 столовые ложки
  • сахар - 1,5 столовых ложки
  • вода питьевая - 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляем молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью. Перемешиваем рассол и доводим его на плите до закипания. Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.

2. Всю кильку хорошо промываем, отрезаем голову и вычищаем все внутренности.

3. Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера. Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)

4. Через сутки наша соленая килька пряного посола готова.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх