Мне в интернете попалось блюдо для тех, кто очень хочет есть или работает на тяжелой физической работе. Показываю вам.
Готовил тут блюдо. Очень сытное и вкусное, но для меня тяжеловато...
Берем 500 гр. фасоли, 1 перец, грибов 5-6, репчатый лук 1 шт., помидоры 5 шт., чеснок 4-5 зубчиков, свиные ребра копченые 300-400 гр., говядина (мякоть или задний край) около 400 гр.
Режем говядину довольно большими кусками.
Закладываем в сковороду или казан (у меня была WOK сковородка) и обжариваем до золотистой корочки.
Фасоль промываем и ставим замачивать.
Как говядина обжарилась, откладываем ее к ребрам.
Нарезаем репчатый лук средним кубиком.
Обжариваем до золотистой корочки в том же масле.
Нарезаем морковь такими же кусочками.
Добавляем туда же, жарим.
Затем чистим шампиньоны. Секрет: именно чистим, а не моем, так как если их мыть, грибы забирают много влаги и плохо жарятся.
Режем. Сначала пополам, затем тонкими полосками. Совет: чем тоньше, тем лучше! При обжарке отдадут больше грибного вкуса и аромата.
Закладываем грибы.
Режем помидоры пополам.
Трем на терке, шкуркой наружу.
Получается помидорная кашка.
Шкурки выкидываем.
Кладем помидорную кашку в пассеровку.
Перемешиваем.
Выпариваем воду, еще раз зажариваем полученное. Совет: помидоры должны именно поджариться, только при этом томаты отдадут весь вкус.
Закладываем говядину и копченые свиные ребра.
Заливаем водой под завязку.
Как начнет закипать, появится пенка. Обязательно снимать! Извиняюсь, фото перевернуто, как нужно сделать, что-то не получается.
Закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.
Минут через 40-50 достаем ребра, охлаждаем.
Разделываем и закидываем в сковороду
Режем картошку средним кубиком. Закладываем в сковороду.
Варим около 1,5 часа.
Затем режем болгарский перец средним кубиком.
Закладываем в сковороду.
Доводим до кипения, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой (иначе вся вода выкипит и получится очень сухо).
Солим, перчим.
Добавляем лавровый лист. У меня растет. Но его я добавлять не буду, так как ободрали моего бедного Борщева А.Н. (кликуха его такая).
Берем обычный покупной лавровый лист.
Добавляем порезанный чеснок. Я добавил 3 зубчика, но можно и больше. Кто как любит.
Вывариваем воду, чтобы погуще стало (минут 15-25).
Ну и в принципе ВСЕ! Поели, пивком запили, часок переварили и можно вагоны грузить. ПОВЕРЬТЕ, ЭНЕРГИИ ХВАТИТ!!!
Источник
Любителям мяса
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии