Извините, что без фотографии. Не люблю тушить капусту просто на сковороде: все время надо перемешивать, и много растительного масла уходит - не диетическое блюдо получается. Приловчилась тушить в цептеровской кастрюле. Просто шинкую капусту, нарезаю морковку тонкой соломкой, кладу в кастрюлю, добавляю 3-4 столовых ложки воды и на самом медленном огне довожу термоконтроллер до красного поля. В процессе - один раз перемешать. За это время нарезаю 2-3 луковицы, пассерую на сковородке с небольшим количеством раст. масла, в конце жарки добавляю специи (побольше) и томатную пасту. В готовую капусту высыпаю лук с томатом, солю, обязательно - 1-2 столовых ложки сахара и можно просто прогреть все вместе на среднем огне, а можно и сразу есть. Получается нежирная диетическая капусточка, но очень вкусная. Предвижу гневные высказывания насчет того, что не у всех есть цептеровская кастрюля, но может попробовать и в др. например Бергофф и т.п. Приятного аппетита.
Тушеная капуста для ленивых
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии