На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусный домашний твердый сыр по очень простому рецепту

В данном выпуске вы узнаете как приготовить самостоятельно домашний твердый сыр. Его преимущество будет в том, что в отличие от покупного он не будет содержать красителей и консервантов, а значит им можно будет кормить даже малыша. Приготовить его совсем не сложно, как это могло казаться раньше.

Что нужно для приготовления?

  1. 500 гр. зернистого творога (не менее 9% жирности)
  2. 500 мл. молока (чем выше жирность, тем лучше)
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 0,5 чайной ложечки соды
  5. 1 куриное яйцо
  6. По вкусу можно добавить соль

Рецепт

  • Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее молоко. Добавляем творог и перемешиваем либо лопаткой, либо деревянной ложкой. Доводим смесь до кипения и держим на огне 10-15 минут. При этом огонь делаем минимальным, чтобы творог не приставал к кастрюле.
  • Находим сито, желательно очень мелкое, и процеживаем через него получившуюся массу. В ситуации, когда нет мелкого сита, просто кладем несколько слоев марли на него.
  • Ждем немного времени пока стечет сыворотка. В данное время топим сливочное масло в кастрюле, вбиваем в него яйцо и добавляем соду. Когда масло уже «разойдется» с содой и яйцом, можно будет добавлять вареный творог.
  • Снова включаем небольшой огонь и постоянно помешиваем получившуюся массу. На данный этап нужно около 5 минут. Если вы заметите, что творог присыхает к кастрюле, добавьте еще сыворотки. Когда наш будущий сыр станет нежно-желтого цвета, можно будет его снять с плиты.

Вкусный домашний твердый сыр по очень простому рецепту

  • Подготавливаем форму, которую можем застелить марлей и заливаем в нее массу. Наш будущий сыр отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  • Спустя несколько часов наш домашний твердый сыр готов! Он может показаться слабо соленным, но это легко исправить. Можем уже начинать делать бутерброды. Такой сыр будет вкуснее и полезнее магазинного!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх