На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим вкусную лепешку с сыром на кефире

Представляю вашему вниманию рецепт питательной лепешки с сыром. Этот способ весьма прост и не займет много времени, однако, приготовленная лепешка порадует вас своим питательными свойствами и отлично утолит голод в любой ситуации.

Ингредиенты

  1. 3 стакана муки
  2. 1 стакан кефира
  3. 2 яйца
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 0,5 ч. ложки соды
  7. 1 столовая ложка растительного масла
  8. 400 гр. твердого сыра
  9. 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

  • В свободную емкость наливаем кефир, а затем добавляем туда соль, сахар, растительное масло и 1 яйцо. Все это тщательно перемешиваем.
  • В другую емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Далее переписываем в первую емкость со смесью. Тщательно перемешиваем тесто, а неиспользованный стакан муки высыпаем по мере помешивания. Получившееся тесто должно держать форму, немного липнуть и приставать к рукам. Затем накрываем тесто полотенцем и даем настояться непродолжительное время.
  • Трем сыр на крупной терке. Затем к нему добавляем яйцо и перемешиваем их вместе.
  • Спустя некоторое время из настоявшегося теста формируем колбаску, которую затем режем на 9 равных частей.
  • Из каждого такого кусочка формируем лепешку, в центр которой кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка. Затем переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Далее — опять перевернули и раскатали.
  • Берем сухую сковородку и выпекаем на ней лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
  • При подаче на стол обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Готовим вкусную лепешку с сыром на кефире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх