Десерты из кофе

304

Наш век по праву считают временем кофеманов. Кто-то не может проснуться без этого чудодейственного напитка, а кому-то его вкус поднимает настроение. При этом доказано, что хороший растворимый кофе не уступает свойствами заварному. А еще его можно применять в кулинарии!

Сваренный по классическому рецепту кофе используют во время приготовления тирамису и потрясающих бисквитных тортов. Этот ингредиент не приторный на вкус, однако десерты с ним обладают незабываемым стойким ароматом. Если вам нравится кофе, мы готовы предложить подборку лучших лакомств с этим продуктом!

Кофейные панкейки

пакейки фото

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте муку с сахаром, кофе, разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопите, добавьте в него молоко и яйцо. Перемешайте всё венчиком до однородной массы.
  2. Обе смеси соедините, взбейте их венчиком или миксером. По 1 столовой ложке густой смеси выливайте на сухую раскаленную сковороду. Как только начнут появляться пузырьки, переворачивайте.
  3. Готовьте панкейки до золотистости с обеих сторон. Подавать лакомство нужно с любимым соусом. Главное, чтобы он не перебивал вкус кофе. Этот рецепт рассчитан на 2–3 порции.

Кофейное печенье
печенье шоколадное

Ингредиенты

  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте с сахаром яйца, добавьте к ним молоко и ванилин. Затем пересыпьте муку и разрыхлитель, посолите и добавьте соду. Перемешайте всё. Далее добавьте кофе и снова тщательно вымешайте.
  2. У вас получится гладкое и однородное тесто. Из него сформируйте продолговатые заготовки около 3 см диаметром. Зубочисткой придавите в центре печенья: во время выпекания оно станет похожим на зерно.
  3. Выпекайте минут 7–8 при температуре 200 градусов. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет и приятный кофейный аромат. Подавайте к чаю немного остывшим.

Тунисская халва

халва домашняя

Ингредиенты

  • 100 г растворимого кофе
  • 450 г сахара
  • 250 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Сахар расплавьте на сковороде до коричневого цвета. Орешки обжарьте, смешайте с расплавленным сахаром и подогрейте на сковороде. Далее остудите их, измельчите блендером. Взбейте желтки с сахаром, добавьте кофе и ванилин.
  2. Полученную смесь соедините с измельченными орехами, поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока хорошенько не загустеет. Далее охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте, поместите в форму и дайте застыть.

Кофейное бискотти с орешками

бискотти в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 60 г миндаля
  • 60 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 120 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление

  1. С апельсина снимите цедру, орешки крупно порубите. В глубокой емкости перемешайте все сухие ингредиенты, добавив к ним орехи. Слегка взбейте яйца с цедрой. Добавьте их к сухой смеси.
  2. Застелите противень пергаментом, который затем присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста батон или пару батонов, предварительно присыпав руки мукой.
  3. Эти изделия выпекайте в духовке 15–20 минут при 180 градусах. Далее достаньте батон, дайте ему остыть, нарежьте ломтиками и выложите на противень. Готовьте еще минут 8 в духовке.

Кофейная панна-котта

панна-котта фото

Ингредиенты

  • 180 мл сметаны 15 %
  • 150 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ч. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Замочите желатин в столовой ложке воды. Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.
  2. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте. Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня. Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.
  3. Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте. Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов. Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.
  4. Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку. У нас получилось 2 некрупные порции, которые необходимо спрятать еще на полчаса в холодильник перед подачей.

кофейное мороженое

Конечно, это еще не все вкуснейшие десерты, которые готовят на основе кофе. К примеру, вы можете дополнить этим ингредиентом любое классическое лакомство, хотя бы домашнее мороженое. А какие кофейные десерты предпочитаете вы?

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх