На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

А-ля жульен. Постное блюдо.

В пост всегда хочется чем-то вкусненьким себя порадовать, так как еда в основном однообразная. Предлагаю попробовать грибное блюдо, очень похожее на жульен. 

Ингредиенты:

500-600 гр. любых свежих или свежемороженных грибов (я беру лесные трубчатые, которые заготавливаю с осени)

2 средние луковицы

5-6 ст. л. растительного масла

2 ст. л. любого постного майонеза (я использую "Ласка постный")

1 ст.л. муки

приправа ("Вегета", "Кнорр" и т.

п.)

черный перец

Итак начнем:

1. Пожарить грибы на растительном масле и посолить приправой.

2. Отдельно обжарить до полуготовности лук, порезанный полукольцами на растительном масле, посолить приправой и поперчить по вкусу.

3. Сделать соус: майонез развести чуть теплой водой до однородной консистенции 10% сливок. Воду вводить постепенно, иначе будут комочки. Муку тоже развести такой же водой, так же постепенно, без комочков и до той же консистенции. Все смешать.

4. В сковороде смешать грибы и лук, сделать большой огонь и помешивая влить на сковороду соус. Довести до кипения, убавить огонь и постоянно помешивая готовить еще 2-3 минуты.

Надеюсь понравится.

Картина дня

наверх