На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

А-ля жульен. Постное блюдо.

В пост всегда хочется чем-то вкусненьким себя порадовать, так как еда в основном однообразная. Предлагаю попробовать грибное блюдо, очень похожее на жульен. 

Ингредиенты:

500-600 гр. любых свежих или свежемороженных грибов (я беру лесные трубчатые, которые заготавливаю с осени)

2 средние луковицы

5-6 ст. л. растительного масла

2 ст. л. любого постного майонеза (я использую "Ласка постный")

1 ст.л. муки

приправа ("Вегета", "Кнорр" и т.

п.)

черный перец

Итак начнем:

1. Пожарить грибы на растительном масле и посолить приправой.

2. Отдельно обжарить до полуготовности лук, порезанный полукольцами на растительном масле, посолить приправой и поперчить по вкусу.

3. Сделать соус: майонез развести чуть теплой водой до однородной консистенции 10% сливок. Воду вводить постепенно, иначе будут комочки. Муку тоже развести такой же водой, так же постепенно, без комочков и до той же консистенции. Все смешать.

4. В сковороде смешать грибы и лук, сделать большой огонь и помешивая влить на сковороду соус. Довести до кипения, убавить огонь и постоянно помешивая готовить еще 2-3 минуты.

Надеюсь понравится.

наверх