В пост всегда хочется чем-то вкусненьким себя порадовать, так как еда в основном однообразная. Предлагаю попробовать грибное блюдо, очень похожее на жульен.
Ингредиенты:
500-600 гр. любых свежих или свежемороженных грибов (я беру лесные трубчатые, которые заготавливаю с осени)
2 средние луковицы
5-6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. любого постного майонеза (я использую "Ласка постный")
1 ст.л. муки
приправа ("Вегета", "Кнорр" и т.
п.)черный перец
Итак начнем:
1. Пожарить грибы на растительном масле и посолить приправой.
2. Отдельно обжарить до полуготовности лук, порезанный полукольцами на растительном масле, посолить приправой и поперчить по вкусу.
3. Сделать соус: майонез развести чуть теплой водой до однородной консистенции 10% сливок. Воду вводить постепенно, иначе будут комочки. Муку тоже развести такой же водой, так же постепенно, без комочков и до той же консистенции. Все смешать.
4. В сковороде смешать грибы и лук, сделать большой огонь и помешивая влить на сковороду соус. Довести до кипения, убавить огонь и постоянно помешивая готовить еще 2-3 минуты.
Надеюсь понравится.
Свежие комментарии