Это "проба пера", поэтому заранее прошу прощения, если что то изложу не так, как тут принято. Сейчас пост и для тех, кто его соблюдает (и не только), думаю, будет очень полезен этот простенький рецепт. Рецепт настолько прост, что можно обойтись без фотографий процесса приготовления.
Итак, ингредиенты:
- 45-50 гр. риса;
- 100-150 гр. тыквы;
- 10-15 гр. изюма;
- Щепотка сахара.
Приготовление : промываем 1,5-2,0 ст. л. риса в проточной воде, пока вода не будет чистой и перекладываем рис в судок. Сверху кладем немного изюма. Нарезаем мелкими кубиками тыкву (кусочками со стороной по 1-1,5 см.) и выкладываем в судок на рис с изюмом, сверху посыпаем кусочки тыквы щепоткой сахара. Ставим судок в пароварку (кастрюльку с небольшим количеством воды с подставкой под судок), закрываем крышкой и 20-25 минут занимаемся утренним сбором на работу. За эти 20-25 минут кусочки тыквы пускают сок, в котором распариваются рисинки, напитываясь соком тыквы. Все... ваш завтрак готов! Легко, быстро, бесхлопотно, вкусно и полезно :)
Свежие комментарии