На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Рис с тыквой на пару

 Это "проба пера", поэтому заранее прошу прощения, если что то изложу не так, как тут принято. Сейчас пост и для тех, кто его соблюдает (и не только), думаю, будет очень полезен этот простенький рецепт. Рецепт настолько прост, что можно обойтись без фотографий процесса приготовления.

Итак, ингредиенты:

- 45-50 гр. риса;

- 100-150 гр. тыквы;

- 10-15 гр. изюма;

- Щепотка сахара.

Приготовление : промываем 1,5-2,0 ст. л. риса в проточной воде, пока вода не будет чистой и перекладываем рис в судок. Сверху кладем немного изюма. Нарезаем мелкими кубиками тыкву (кусочками со стороной по 1-1,5 см.) и выкладываем в судок на рис с изюмом, сверху посыпаем кусочки тыквы щепоткой сахара. Ставим судок в пароварку (кастрюльку с небольшим количеством воды с подставкой под судок), закрываем крышкой и 20-25 минут занимаемся утренним сбором на работу. За эти 20-25 минут кусочки тыквы пускают сок, в котором распариваются рисинки, напитываясь соком тыквы. Все... ваш завтрак готов! Легко, быстро, бесхлопотно, вкусно и полезно :)

Картина дня

наверх