Ингредиенты
тесто:
рисовая мука - 60 гр.
молоко - 370 мл.
сахар - 2 ч.
кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
масло растительное - 2 столовые ложки
наполнение:
творог - 600 гр. (750)
яйца - 3 шт. (четыре)
сахар - 3 столовые ложки (четыре)
сахарная пудра - 50 гр. (60)
свежая или замороженная вишня (без косточек) - 75 шт.
масло растительное для формочки - 1 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста взбить яйца с сахаром, солью, ванилью. Влить теплое молоко, размешать.
2. Добавить рисовую муку и крахмал, тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут. Затем влить растительное масло, перемешать.
3. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала. Вылейте на сковороду небольшое количество теста, распределите по сковороде. Сначала выпекайте блин с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Перед каждым блинчиком хорошо перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно. У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см. Получилось 15 блинов.
4. Для начинки разделите яйца на белки и желтки.
5. Творог соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы.
6. Взбейте белки до образования пены. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
7. Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла. Выложите рисовые блинчики в каждую форму, сделав по 2 складки и придав форму корзинки. В каждую корзину кладем творожную начинку по 40-50 г. На творог выложить вишню без косточек, по 4-5 штук. В ингредиентах в скобках я указала количество продуктов (творог, яйца, сахар, вишня, сахарная пудра) на 50 г творожной раскладки.
8. Намазать вишню слоем белковой массы.
9. Формы для выпечки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, пока безе не подрумянится.
10. Готовые коржи достаньте из духовки и полностью остудите в формах.
11. Осторожно извлеките корзины из форм, используя тонкий нож и силиконовый шпатель. Корзинки с творогом и вишней поставить на блюдо. Украсить каждую корзину сверху вишенками.
12. Приятного аппетита! С Масленицей!
Свежие комментарии