На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Худеть так худеть! Сочная горбуша

 - 

"Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами." Смеётся СмеётсяСмеётся

Как горбушу можно сделать сочной? Оказывается можно и без особого труда. Идею "на рыбу - кабачок"мне подсказала жена моего одноклассника Светлана во время дружеских посиделок, когда я была в отпуске.

Надо скзатаь - она отличная хозяйка - стол был накрыт в считанные минуты и такими вкусностями! ПодмигиваетИ вот я решила развить идею - да честно говоря подробности рецепта и не помню - после возлияний-тоВыпивает. Поэтому развивала идею в зависимости от наличия продуктов и желания максимально облегчить блюдо. Тем более, что свекровь подогнала цукини огромный, как снаряд - аж на 3 кг.! Надо было его использовать! Килограмм пошел сюда, куда бы пристроить еще два кило?Очень расстроенный

Ингредиенты: филе горбуши - 1 кг., кабачок-цуккини - 1 кг., сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр., 3 яичных белка (предварительно охлажденных), приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу.

Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.

Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.

Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.

На рис укладываем рыбу,

на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок,

смазываем взбитым белком с йогуртом

и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Нарезаем - и наслаждаемся! Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.

Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным,  Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания. Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис. Но я же не одна живу! А так - всем угодила! Реверанс 

Но даже с использованием сыра калорийность данного блюда путем нехитрых подсчетов получилась 3621,7 кКал - и это на весь противень - примерно 2 кг. 800 г.! А на 100 гр. примерно 151 кКал, без сыра составит 121 кКал на 100 гр, , а без риса - 110,5 гна 100 гр.

Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "Диетолог — пациенту:

      — Значит,  так,  вот ваша диета:

      — В день 300 г тушеных кабачков,  400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.

      — Доктор,  а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?"СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

 

наверх