Четыре вкуса

307 373 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.

На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями о блюде!

Ингредиенты

 
Свинина 600 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 6 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром. Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.соевый соус со специями
  2. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.маринованная свинина
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину. Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.
К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени.
В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или теплый салат. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх