На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Цветаевский яблочный пирог

PA220433

По легенде сестры Цветаевы угощали гостей пирогом с антоновкой. Антоновки у меня не было, но от этого вкус пирога получился не менее замечательный.

Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Растираем пальцами до состояния жирной крошки. 
Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Сильно не усердствуйте с перемешиванием, тесто может получится жестким.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Можно венчиком, можно миксером... кому как одобнее.... Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки, нарезаем на тонкие ломтики, поливаем соком лимона. Перемешиваем. 

 Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму так, чтобы получились бортики. Я форму не смазывала, застелила низ бумагой для выпечки.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Лучше всего пирог резать охлажденным, чтоб начинка немного застыла, т.к. по своей консистенции она очень мягкая и нежная.
PA220441
PA220440

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх