На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенные лепешки

Предлагаю рецепт необычных, сытных, питательных и вкусных лепешек из тыквы, которые достаточно легко приготовить на сковороде.  Лепешки получаются очень аппетитные и их можно подавать практически к любому блюду. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов.

 Кстати, многие народы используют без дрожжевые лепешки вместо привычного для нас дрожжевого хлеба. В предложенном рецепте нет дрожжей и яиц. Итак, для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты: 

✿ Тыквенное пюре — 500 гр.

✿ Растительное масло  — 100 гр.

✿ Мука – 500 гр.

✿ Льняная мука -  2 – 3 с.л.

✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

✿ Соль – по вкусу.

Тыкву очистите, порежьте на кубики и отварите до готовности в течении 20 – 25 минут. 

С помощью блендера или вилки приготовьте тыквенное пюре. 

В глубокой чашке смешайте растительное масло, тыквенное пюре, разрыхлитель теста, семена льна, соль и муку. Замесите руками тесто. Получается приятное на ощупь и эластичное тесто, которое необходимо поставить в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.

Тесто разделите на равные части, затем раскатайте на крахмале или муке тонкие лепешки и пожарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Тыквенные лепешки готовы.

Картина дня

наверх