На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хочу немного развеселить наших хозяек. Вот один совет из кулинарной книги 1885 года выпуска. Теперь это выглядит несколько смешно, но зерно истины в этом есть.

Нъсколько словъ хозяйкамъ. Хозяйка, желающая имъть домъ въ порядкъ, должна помнить, что многое зависитъ отъ нея лично. Всъ знаютъ, что "время деньги"; но весьма немногiя примъняють эту истину на дълъ. Рано вставать почти необходимо; ранняя уборка комнатъ, когда никто не мъшаетъ, осмотръ провизiи, приносимой съ рынка, провърка выдаваемой провизiи спокойно, не торопясь, на все есть время. Ничего нътъ хуже суеты и суматохи -при нихъ нечего и думать о чистотъ, порядке, да и объ экономiи. Постоянно стоять повару у плиты, особенно въ большомъ хозяйствъ, приводит его въ нервное состояниiе; необходимо этого избъжать, давая ему отдыхатъ сколько возможно. Послъ объда, или на другой день, слъдуетъ поговорить съ поваромъ, что и как было приготовлено: гдъ чего не хватало, или на оборотъ. На свъжей памяти замъчания лучше усваиваются. Заказывая объдъ кухаркъ, или повару, слъдует вписывать въ их книжку, сколько и чего слъдует купить, во избежанiе пустых пререканий и поводовъ къ раздражению, которых въ сколько нибудь сложномъ хозяйствъ и безъ того довольно. ( орфографию попыталась сохранить оригиналь ную).

Картина дня

наверх