На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Перец фаршированный овощами и гречкой

Перец фаршированный относится к тем горячим закускам, которые довольно часто встречаются на наших столах, готовить фаршированный перец совсем не сложно и довольно быстро, ну а сама форма перца идеальна для фарширования любыми начинками. Перец фаршированный овощами — одно из моих любимых блюд, правда не все домочадцы разделяют мои вкусы, так что делая фаршируя перец овощами, часть этого вкусного и полезного овоща наполняю помимо овощей еще и гречкой. Получается сразу два горячих блюда — перец фаршированный овощами и перец  фаршированный овощами и гречкой. Выбирайте на свой вкус!

Для фаршированного перца потребуются:

  • 3 стакана отварной гречки (если будете готовить перец, фаршированный овощами и гречкой);
  • 1 луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, пряности, травы — по вкусу;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • веточка розмарина или лавровый лист;
  • 4−5 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Перцы моют, аккуратно срезают верхушку и удаляют семена. Старайтесь не повреждать стенки перца. Еще раз промойте перец и обсушите его. Для начинки: луковицу мелко режут, морковь трут на терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку, сельдерей так же мелко режут. Овощи перемешивают, если готовите перцы с гречкой, то к овощной начинке добавьте отваренную гречневую крупу. Начинку солят, добавляют пряности. Начиняют фаршем перцы, ставят их вертикально в большую кастрюлю. Аккуратно заливают фаршированные перцы горячим бульоном, при желании в бульон опустите лавровый лист (или розмарин), черный перец горошком. Как только бульон закипит, огонь убавляют и тушат перец минут 40 под крышкой.

Для фарширования перца можно использовать самую разнообразную начинку — сыр, овощи, фрукты, грибы. Конечно же, самая популярная начинка для фарширования перца — мясной фарш с рисом. Главное же, что стоит помнить при приготовлении фаршированного перца — необходимо хорошо протушить перцы, тогда сама начинка будет пропитана особым вкусом!

Источнок : Блог Домохозяйки, статья Перец фаршированный овощами. Приятного аппетита!!! (фото с форума блога, мне оно понравилось больше, перец приготовлен по этому же рецепту)

Картина дня

наверх