для теста:разрыхлитель,6 яйц,1ст.сахара,1,5 ст.муки,по50гр.грецких орехов,кураги,раст.масла(для смазки формы)
для крема:200гр.слив.масла,1 банка сгущ.сливок. | |||||||||||
для украшения:30 гр.половинок грецких орехов,1 банан. | |||||||||||
для глазури:50 гр.сливочного масла,по 5 ст.ложек какао,сахара и молока. | |||||||||||
Приготовление:курагу залить горячей водой на 5 мин.,затемвыложить на салфетку,обсушить. | |||||||||||
Курагу мелко нарезать. | |||||||||||
Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,снова взбить.Разделить тесто на 4 части.Добавить курагу | |||||||||||
(можно изюм,мак)орехи(можно сделать коржи с разной начинкой-2 коржа с орехами ,2 с курагойили с 4 коржа с разными начинками:курага,мак,орех,изюм)Тесто хорошо перемешать. | |||||||||||
Каждую порцию теста выкладываем по очереди в смазаную форму.Выпекаем каждый корж 10-20мин.в духовке,нагретой до 180 градусов. | |||||||||||
Взбить масло со сгущёнными сливками,намазать коржи кремом,выложить друг на друга. | |||||||||||
Приготовить глазурь,смешать молоко,сахар,какао,варить до растворения сахара.Снять с огня.смешать с маслом слв. и тёплую глазурь вылитьна торт в виде кружочков.Рядом выложить кружки банана и половинки орехов.Дать пропитаться 30 мин. | |||||||||||
Можно в крем добавить мелкие кусочки банана,крем будет нежнее.Вместо сливок можно использовать сгущ.молоко. | |||||||||||
Свежие комментарии