На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Встреча с прекрасным - картины из овощей

Знаменитые съедобные картины от Чжу Дуоки (Ju Duoqi)/ part 2

Хочу познакомить вас с работами китайской художницы Чжу Дуоки. Она  воспроизводит знаменитые полотна, используя для этого капусту, лук, перец, картошку, помидоры идругие овощи, а затем фотографирует результат своего труда. 

Некоторые из овощей она предварительно обрабатывает- жарит, сушит или отваривает.
 

Знаменитые съедобные картины от Чжу Дуоки (Ju Duoqi)/ part 2


На ее выставке «Овощной музей» в Пекине можно увидеть «Свободу, ведущую овощи» (вариант картины Эжена Делакруа), «Капустную Монро» (версия портрета в стиле поп-арт Энди Уорхола), а также «овощные варианты» картин Густава Климта, Эдварда Мунка, Леонардо да Винчи, Ван Гога. 
По утверждению Цзюй Доци, подбор овощей для картины диктуется ее сюжетом. Так, для «Бурлаков на Волге» Ильи Репина художница использовала пекинский горький огуречный соус, гармонирующий, по ее утверждению, с потом бурлаков.

 

 
2.

 

 
3.

 

 
4.

 

 
5.

 

 
6.

 

 
7.

 

 
8.

 

 
9.

 

 
10.

 

 
11.

 

 
12.

 

 
13.

 

 
14.

 

 
15.

 

 
16.

 

 
17.

 

 
18.

 

 
19.
 
 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх