На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Йоркширские пудинги- простое волшебство!

Многие из вас начинали свои кулинарные эксперименты с эклеров? Волшебство? Достаточная простота исполнения? Возможность дома приобщиться к прекрасным и часто недоступным пирожным?
Меж тем, есть еще один прекрасный рецепт!

Он намного проще эклеров, такой же вкусный, менее калорийный и так же подходит к любым начинкам.

Это - йоркширский пудинг.

Классически - он готовится как гарнир к жареной говядине, с говяжьим жиром. Если отойти в сторону от этого правила, получатся просто булочки.

Для их приготовления делается простейшее блинное тесто из муки, молока и яиц. Оно, как и заварное тесто, поднимается в духовке под воздействием пара (влаги много в тесте), опираясь при этом на стенки формы. Если духовка горячая, тесто сразу запекается, так и получается - с краю тесто, внутри пусто. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь, клейковина будет хорошей, и поверхность более гладкой.
Готовые пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно.

Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую. 
Интересно также, что в Америке такие булочки называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.

Приготовьте 125г муки, 200мл молока и 2 яйца.Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки можно класть и больше, и меньше, чем я положила. 



Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.




Влейте оставшееся молоко, размешайте.





Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.



Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.



Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, они прилипают!



Налейте тесто (треть или половина высоты).



Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу.Достаньте и остудите на решетке.



А можно есть и теплыми, положив внутрь кусочек чего-нибудь вкусного и полив соусом.





И последнее: если начинку положить прямо в тесто - готовые пудинги будут сразу с начинкой, что тоже удобно. Например, тонко нарезанный дольки груши идеально подходят к этим булочкам.

 

Источник

наверх