Четыре вкуса

307 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • danil
    dЧто вкусного приг...
  • danil
    1Что вкусного приг...
  • danil
    sdfЧто вкусного приг...

С чем есть сельдерей

304

Миф о том, что полезные продукты зачастую безвкусны, уже давно канул в небытие. Но если вы всё еще не покупаете авокадо или сельдерей, потому что не знаете, что с ними делать, мы хотим изменить ваше мнение. О популярном зеленом фрукте мы писали ранее, а в этот раз познакомимся поближе с сельдереем.

 

стебли сельдерея

В Древней Греции этим овощем отпугивали нечистую силу и приманивали удачу. Изначально его использовали как лечебное растение, а уже в 17 веке начали добавлять в блюда. С чем же лучше всего готовить сельдерейРедакция «Со Вкусом» сделала подборку из 5 наиболее удачных сочетаний, которые порадуют и своим вкусом, и внешним видом.

5 оригинальных сочетаний с сельдереем

Закуска из сельдерея

закуска из сельдерея

Ломящийся от еды праздничный стол можно разбавить легкой закуской с сельдереем. Для этого блюда вам также понадобятся груша, виноград и сыр дорблю. Порежьте грушу дольками, сыр и овощ — небольшими кусочками. Осталось нанизать ингредиенты по очереди на шпажки и оформить всё на красивой тарелке для нарезок.

Сельдерей с творожным соусом

сельдерей с творожным соусом

Это блюдо также отлично подойдет в качестве закуски. Сельдерей нарежьте на небольшие «палочки». Для творожного соуса смешайте йогурт, творог, песто из базилика и оливковое масло.

Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от желаемой консистенции творожной пасты.

Паста из сельдерея

паста из сельдерея

 

Паста из сельдерея подойдет как намазка на хлеб или соус для крекеров, хлебцов или других овощей. Для приготовления закуски нарежьте сельдерей мелким кубиком, измельчите сваренные вкрутую яйца. Смешайте всё с майонезом и аджикой. Количество ингредиентов зависит от объема блюда.

Зеленый салат из сельдерея

зеленый салат из сельдерея

Для этого зеленого салата понадобятся такие продукты: сельдерей, свежие огурцы, авокадо, зеленый болгарский перец, оливковое масло и лимон. Порежьте все ингредиенты небольшими ломтиками, а для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком. Закуска готовится очень быстро и подойдет как дополнение к обеду или ужину.

 

Салат из сельдерея с цукини

салат из сельдерея с цукини

Простой салат с изысканной подачей. Сельдерей и цуккини порежьте тонкими «лентами». Для соуса смешайте натуральный йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Йогуртовая заправка вместе с перцем не только добавляет блюду вкус, но и украшает его.

Любое из этих простых угощений может стать изюминкой вашего праздничного стола. Легкие закусочные блюда из сельдерея готовятся быстро и порадуют оригинальной вкусовой палитрой и подачей. Обязательно обратите внимание на этот зеленый овощ, ведь он отличается еще и уймой полезных свойств. А вы любите сельдерей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх