Простое в приготовлении ,но довольно вкусное блюдо!
Нам понадобится:
4 филе форели, 150 г каждая,
0.5 ст. белого вина(можно готовить и без добавления вина)
немного белой муки,
20 гр каперсов,
30 гр зеленых оливок,
8 помидоров черри для соуса,
немного нарезанной петрушки,
1 лимоном,
оливковое масло,
соль ,перец
Приступаем:
Филе форели моем ,снимаем кожу и удаляем пинцетом мелкие косточки.
Филе солим,перчим, обмакиваем с двух сторон в муке и слегка обжариваем на оливковом масле(не зажариваем).
Затем добавляем вино,порезанные на 4 части помидоры черри,оливки,каперсы.
Оливки и каперсы можно добавлять целыми или порезать кусочками,как вам нравится.
Нашу рыбку накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
При подаче на стол нашу рыбку посыпаем петрушкой и сверху поливаем соком с лимона(по вкусу).
Так же это блюдо можно готовить без оливок только с каперсами.
Приятного аппетита!!!
Форель с каперсами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии