Polpette con piselli (котлетки с горошком)
Очень аппетитное дополнение к пюре,рису ,картошке....
Нам понадобится:
600 гр.говяжьего фарша или любого другого,
4 ст.л тертого сыра пармезан или другого твердого сыра натертого на мелкую терку,
150 гр панировачных сухарей размоченных в небольшом количестве молока или воды,
немного майорана,
3 зубчика чеснока,
3 яйца,
250-300 мл томатного сока ,
300 гр горошка (замороженного или свежего, или консервированного),
2 ст.л оливкового масла,
муки ,
перец,соль.
Проступаем:
Готовим фарш для наших котлеток.
Смешиваем фарш с сыром,яйцами панировочными сухарями и мелконарезанным 1 зубком чеснока,майоран(или другие травы на ваш вкус),перец,соль.
Все перемешиваем до однородной массы.
Катаем шарики из нашего фарша ,обмакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле.
Складываем наши котлетки на одноразовое полотенце или салфетку
Приступаем к приготовлению соуса:
Оставшиеся 2 зубчика чеснока разрезаем на 4 части (каждый) и обжариваем на оливковом масле в течении 2 минут,добавляем немного воды (20мл), томатный сок и варим в течении 15 минут на медленном огне.
Затем добавляем наш горошек и котлетки и немного воды,соль,перец и варим еще в течении 30 минут на медленном огне.
Наши котлетки готовы! Подаем их горячими с рисом или пюре.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии