Ура! На рынке появилась молодая баранинка! Очень люблю это мясо.
Это блюдо мне очень понравилось в одном из наших ресторанов на Южном берегу Крыма. Там его готовят на открытом огне порционно...
Думаю, что и дома оно получится не хуже.
Итак, нам понадобится
спинка барашка (или ребра), замаринованная заранее.
Маринад:
соевый соус,
винный уксус,
перец чили,
прованские травы,
соль и черный перец по вкусу.
Я оставляю в маринаде в холодильнике на 12 часов и более.
Овощи:
баклажаны,
морковь,
лук,
перец болгарский,
помидоры,
чеснок,
капуста молодая (по желанию).
Баклажаны режем крупными кусками, подсаливаем и отставляем ненадолго.
Крупно и произвольно режем лук, морковь, чистим дольками чеснок,
болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры. Капусты в этот раз у меня не было, но можно добавить и несколько крупных кусков белокачанной капусты.
Все овощи также вымазываем в маринаде от мяса, солим и перчим их.
В произвольном порядке выкладываем спинку барашка и овощи на противень.
В целях сохранения чистоты духовки и создания более комфортного климата для мяса оборачиваем фольгой противень
и делаем из нее же подобие крышки, но оставляем щели для выхода пара и зажаривания корочки на мясе.
Запекаем 2-2.5 часа при температуре 220-230 градусов.
Отдельно можно поджарить молодую картошечку или подать лаваш.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии