На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Спинка барашка, запеченная с овощами

Ура! На рынке появилась молодая баранинка! Очень люблю это мясо.

Это блюдо мне очень понравилось в одном из наших ресторанов на Южном берегу Крыма. Там его готовят на открытом огне порционно...

Думаю, что и дома оно получится не хуже.

Итак, нам понадобится

спинка барашка (или ребра), замаринованная заранее.

Маринад:

соевый соус,

винный уксус,

перец чили,

прованские травы,

соль и черный перец по вкусу.

Я оставляю в маринаде в холодильнике на 12 часов и более.

Овощи:

баклажаны,

морковь,

лук,

перец болгарский,

помидоры,

чеснок,

капуста молодая (по желанию).

Баклажаны режем крупными кусками, подсаливаем и отставляем ненадолго.

Крупно и произвольно режем лук, морковь, чистим дольками чеснок,

болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры. Капусты в этот раз у меня не было, но можно добавить и несколько крупных кусков белокачанной капусты.

Все овощи также вымазываем в маринаде от мяса, солим и перчим их.

В произвольном порядке выкладываем спинку барашка и овощи на противень.

В целях сохранения чистоты духовки и создания более комфортного климата для мяса оборачиваем фольгой противень

и делаем из нее же подобие крышки, но оставляем щели для выхода пара и зажаривания корочки на мясе.

Запекаем 2-2.5 часа при температуре 220-230 градусов.

Отдельно можно поджарить молодую картошечку или подать лаваш.

Приятного аппетита! Шлёт воздушный поцелуй

 

Рекомендуем
Популярное
наверх